ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g d’okara d’amande non séché
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 grosses bananes écrasées
  • 60 g de purée de cacahuète
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 150 g de myrtille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un premier saladier, ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
  3. Dans un second saladier, mélanger les bananes écrasées, la purée de cacahuète, l’extrait de vanille et le vinaigre de cidre. Ajouter au premier saladier et mélanger. Vous allez obtenir une pâte épaisse, plus proche du pain que du cake. C’est normal !
  4. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
  5. Transvaser dans un moule à cake et enfourner pour 30 à 35 minutes.

Tips & astuces

Privilégiez l’okara non séché pour cette recette, cela apportera plus d’humidité à la pâte qui sera plus simple à travailler. Vous pouvez également remplacer la purée de cacahuète par tout autre purée d’oléagineux.

Le vinaigre de cidre permet de mieux faire gonfler le gâteau une fois en présence du bicarbonate ou de la levure.

%d blogueurs aiment cette page :