Une quinzaine d’asperges vertes (la quantité est selon vos goûts)
200 g de tofu fumé
200 ml de crème de soja
4 cuillères à soupe de levure maltée
Préparation
Dans un premier temps, couper le bout des asperges et les éplucher. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir pendant 15 minutes les asperges pour les dorer. Vous pouvez ajouter un fond d’eau pour éviter qu’elles n’accrochent.
Préparer le bouillon de légumes en le diluant dans de l’eau bouillante.
Émincer l’oignon. Couper les asperges en petits tronçons de 2 à 3 cm.
Dans une poêle, faire chauffer un fond de bouillon et faire revenir les oignons et l’ail semoule. Les oignons doivent devenir translucides. Ajouter le riz et laisser cuire 2 minutes de plus.
Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz absorber. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
En fin de cuisson, ajouter les asperges, le tofu fumé et la crème de soja. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter la levure maltée. N’hésitez pas à corriger l’assaisonnement si besoin. J’ai tendance à prendre des bouillons déjà salés, je ne rajoute donc pas de sel.