Ingrédients

  • 250 g de yaourt végétal
  • 40 g de sucre de canne
  • 100 g de farine de blé
  • 35 g de farine de cacahuète (ou de protéine végétale)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 g de purée de cacahuète
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de gomme de guar
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le yaourt végétal et le sucre de canne. Ajouter progressivement les farines.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre, le bicarbonate, la gomme de guar, la levure et le sel. Bien mélanger avec une spatule.
  4. Pour terminer, ajouter la purée de cacahuète et le chocolat noir réduit en pépites.
  5. Répartir la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 15 minutes.

%d blogueurs aiment cette page :