Ingrédients pour le brownie

  • 120 g de chocolat noir
  • 75 g de margarine
  • 75 g de sucre de coco
  • 180 g de compote de pomme
  • 75 g de farine de blé
  • 50 g de noisettes
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour les cookies

  • 115 g de margarine
  • 80 g de sucre de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 140 g de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Réaliser dans un premier temps le brownie. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et la margarine. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le sucre roux et la compote de pomme.
  2. En dehors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger. Concasser les noisettes et les ajouter à la préparation.
  3. Dans un plat au choix allant au four, verser le brownie et réserver.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Pour la réalisation des cookies, je vous conseille de sortir la margarine au moins 1h avant la préparation. Elle sera plus simple à travailler. Avec l’ustensile “feuille” de votre robot, mélanger la margarine et le sucre jusqu’à obtenir une légère crème homogène.
  6. Ajouter ensuite progressivement l’extrait de vanille, la farine et la levure chimique. Ajouter enfin délicatement les pépites pour éviter qu’elles ne se cassent plus.
  7. Etaler des morceaux de pâte à cookies sur la préparation du brownie. Vous pouvez choisir de ne pas tout mettre et de vous garder de la pâte pour de simples cookies à côté.
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes selon le four et surtout, selon si vous le souhaitez fondant ou moelleux !

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