Ingrédients (4 personnes)

  • 300 g de tempeh
  • 2 carottes
  • 1 tête de brocoli
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 280 g de nouilles de riz (ou soba)
  • 2 petites poignées de noix cacahuètes grillées

Préparation

  1. Faire cuire le brocolis à la vapeur pendant 8 minutes. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications sur le paquet. Emincer l’oignon rouge et couper les carottes en tagliatelles avec un spiralizer. Vous pouvez les couper en fines rondelles également.
  2. Faire chauffer l’huile de coco dans un wok. Faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter le tempeh coupé en cubes et le brocolis. Ajouter les carottes et les nouilles de riz. Déglacer le tout avec la sauce tamari, le vinaigre de riz et le citron vert. Faire revenir le tout quelques minutes de plus.
  3. Servir dans des assiettes creuses en parsemant des cacahuètes grillées. Vous pouvez également rajouter de la coriandre si vous le souhaitez.

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