Ingrédients

  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 25 g de quinoa séché
  • 30 g d’amandes concassées grossièrement
  • 30 g de noisettes concassées grossièrement
  • 15 g de graine de tournesol
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 65 g de chocolat noir
  • 25 g de sirop d’érable
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients secs sauf la noix de coco et le chocolat.
  3. Ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’érable. Mélanger avec les mains pour bien imprégner tous les ingrédients. Transvaser le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner pour 15 minutes en remuant à mi-cuisson. Le granola doit être doré à la sortie du four.
  5. Laisser refroidir le granola. Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat en pépites avant de le transvaser dans un bocal.

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