Ingrédients

Pour la base spéculoos :

  • 100g de spéculoos
  • 50g de beurre

Pour le cheesecake :

  • 300g de tofu soyeux
  • 1/2 c. à café de farine
  • 1 œuf
  • 10cl de crème d’amande
  • 40g de sucre Rapadura

Pour la crème de rhubarbe :

  • 250g de rhubarbe
  • 2 c. à soupe de sucre Rapadura
  • 1 c. à café d’agar-agar
  • 2 c. à soupe de confiture aux fruits rouges
  • 3 c. à soupe d’eau
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez ensemble les spéculoos et le beurre. Etalez la préparation dans le moule de votre choix et réservez.
  3. Dans un blender, mixez le tofu soyeux, la farine, l’œuf, la crème d’amande et le sucre jusqu’à obtenir une texture homogène. Répartir la crème sur la préparation à base de spéculoos. Enfournez pour 40 minutes puis laissez refroidir.
  4. Epluchez la rhubarbe et coupez-là en tronçons. Dans une casserole, faites revenir la rhubarbe avec le sucre et l’eau et laissez compoter pendant 10 minutes.
  5. Mixez la compote avec la confiture et l’agar-agar. Faites bouillir à nouveau pendant 30 secondes puis ajoutez sur le dessus du cheesecake.
  6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
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