Le banana bread ! Je crois que c’est l’un des goûter que je fais le plus souvent. Facile à réaliser, hyper gourmande et surtout, riche en tryptophane (idéal pour un sommeil de qualité !).

Ingrédients pour 1 Banana bread

  • 3 grosses bananes mûres
  • 240 g de farine T80 ou d’épeautre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’huile de coco fondue
  • 50 g de sucre de coco
  • 1 c. à soupe de graine de chia
  • 50 g de chocolat noir concassé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire tremper les graines de chia avec 3 c. à soupe d’eau tiède pour les faire gonfler (environ 10 min.).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Dans un autre saladier, écraser les bananes en purée. Ajouter l’huile de coco fondue, le sucre de coco et les graines de chia. Ajouter le mélange de banane au mélange sec et mélanger. Ajouter le chocolat noir.

Transvaser dans un moule à cake et cuire au four pendant 35 à 40 minutes.

Tu peux le déguster tel quel, avec de la purée d’amande et des bananes ou encore façon snickers (cacahuètes grilées et sauce chocolat maison) !

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